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Ernährungshinweise

Zutaten

Zubereitung

Den Weißkohl fein hobeln und einige Minuten kneten, bis er weicher wird. Die Möhre waschen, putzen und raspeln. Paprika waschen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen halbieren und in sehr dünne Halbringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Übrige Zutaten in einen Topf geben, einmal kurz aufwallen lassen und über den Salat geben. Alles gut vermengen und im Kühlschrank 1 bis 2 Tage ziehen lassen.

© 123rf.com, Foto: Andrey Zhuravlev

Hinweise für Allergiker

  • Der Salat ist vegetarisch und glutenfrei. Enthält Senf.

Die Rezeptautorin Christel von Scheidt

Christel von Scheidt ist Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Dort spielt Ernährung eine wichtige Rolle: in Vorträgen werden die Bedeutung der Ernährung für die Gesundheit, die Wirkung von Vollwerternährung auf den Organismus und Bestandteile einer gesundheitsförderlichen mediterranen Vollwerternährung vorgestellt.

Wichtig ist auch achtsames Verzehren, denn es fördert den Genuss durch bewusstes Wahrnehmen von Aussehen, Duft und Geschmack der Mahlzeit und ist hilfreich für die Entwicklung eines bewussten Essverhaltens. In einer Lehrküche werden tagesklinische Gruppen angeleitet, ein mehrgängiges Vollwertmenü zu kochen, um in der Praxis zu erfahren, wie die Zubereitung eines genussvollen, gesundheitsförderlichen Essens im Alltag umsetzbar ist.

Christel von Scheidt stellt Ihnen hier leckere und gesunde Rezepte aus der mediterranen Vollwertküche vor. Weitere Informationen zur Mind-Body-Medizin und zur Tagesklinik erhalten Sie auf der Website der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

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