Pikanter Krautsalat
Der vitaminreiche Weißkohl hat vorallem im Herbst und Winter Saison. Gemeinsam mit Möhren, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch ergibt er einen leckeren Krautsalat.
Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.
Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Zubereitung:
Den Weißkohl fein hobeln und einige Minuten kneten, bis er weicher wird. Die Möhre waschen, putzen und raspeln. Paprika waschen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen halbieren und in sehr dünne Halbringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Übrige Zutaten in einen Topf geben, einmal kurz aufwallen lassen und über den Salat geben. Alles gut vermengen und im Kühlschrank 1 bis 2 Tage ziehen lassen.
Hinweis für Allergiker:
Enthält Senf
Zutaten:
- ½ Weißkohl
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 rote Paprika
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 75 ml Apfelessig
- 1 gestr. EL Vollrohrzucker
- 1 gehäufter TL mittelscharfer Senf