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Ernährungshinweise

Zutaten für 4 Personen

Gebackener Blumenkohl                                     

Käse-Rucola Sauce

Kartoffelpüree

Zubereitung

Gebackener Blumenkohl

Blumenkohl waschen, und in einzelne größere Röschen putzen, in einem Topf mit Salzwasser gut bissfest ab blanchieren. Anschließend würzen und mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.

In heißem Rapsöl goldbraun ausbacken.

Käse-Rucola Sauce

Blumenkohlfond mit Sahne verkochen, Bergkäse zugeben und mit Stärke abbinden und gut durchkochen. Rucola waschen und in die Sauce mixen, abschmecken.

Kartoffelpüree

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln, in Salzwasser abkochen und gut ausdampfen lassen. Kartoffeln durch die Presse drücken und mit heißer Milch und frischer Butter Püree herstellen, mit Salz und Muskat nachschmecken.

Gebackener Blumenkohl mit Kartoffelpüree und Käse-Rucola Sauce
© Foto: Volker Horteux

Der Rezeptautor Frank Hagedorn

Frank Hagedorn ist gelernter Koch und Barmann. In seinem Beruf war er in diversen renommierten Hotels tätig, darunter als Chef de Partie in St. Moritz und stellvertretender Barmanager in Heiligendamm. Nach seinem Studium der Betriebswirtschaft und Cateringmanagement in Dortmund leitete er die Küchen diverser Gesundheitseinrichtungen.

Seit September 2018 ist Frank Hagedorn Bereichsleiter Speiseversorgung der Albertinen Services Hamburg ASH-GmbH. Der Gastronomieprofi schätzt die die mediterrane Küche und alte Gemüsesorten, weshalb er insbesondere biologische, regionale und gesunde Angebote in der Gemeinschaftsgastronomie unterstützt.

Weitere Informationen zu Albertinen Services.