Fruchtstücke

Diese Fruchtstücke sind gerade für unterwegs ein schneller Energielieferant. Im Gegensatz zu konventionellen Müsliriegeln verbergen sich hier keine unnötigen Fette oder zusätzlicher Zucker. Das Trockenobst liefert genügend Fruchtzucker und ergänzt damit perfekt die Grundmischung aus Getreideflocken und Nüssen.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Hinweis für Allergiker:

Die Fruchtstücke sind vegetarisch. Enthalten Steinobst (getr. Aprikosen, getr. Datteln), Kernobst (getr. Apfelringe), Schalenfrüchte (Mandeln, Walnüsse), Laktose (Joghurt) und Gluten (Hafer- und Dinkelflocken). 

Zutaten:
  • 100 g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
  • 150 g getrocknete ungeschwefelte Datteln
  • 40 g getrocknete ungeschwefelte Apfelringe
  • 200 g ungeschwefelte Sultaninen
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Haferflocken Großblatt
  • 100 g Dinkelflocken
  • je 1 Msp. gem. Kardamom und Piment
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL gem. Vanille
  • 500 ml Joghurt
  • ca. 35-50 g Mandeln (je nach Anzahl der Stücke) zum Verzieren
 
 
 
 
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  • 08 September 2018
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  • 08 September 2018
    Aufbaukochkurs "Ein guter Schlaf"
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