Unser Team

Gastronomie - Immanuel Dienstleistungen

Ute Wirth

Leiterin Hauswirtschaftsmanagement
 

Lutz Fohgrub

Betriebsleiter Gastronomie

Lutz Fohgrub absolvierte 1977 seine Ausbildung zum Koch in Leipzig. Ab 1982 war er in verschiedenen Berliner Hotels und Restaurants tätig und legte in dieser Zeit seine Küchenmeisterprüfung ab. Von 1992 bis 2003 war er im Kreiskrankenhaus Bernau, später dann im Immanuel Klinikum Bernau Herzzentrum Brandenburg als Küchenleiter tätig.

In dieser Zeit schloss er die Weiterbildung zum Diätisch geschulten Koch/DGE und zum Ernährungsberater für Vollwertkost erfolgreich ab. Seit 2003 war Lutz Fohgrub bei Immanuel Dienstleistungen zunächst als Küchenleiter tätig, nun hat er die Betriebsleitung Gastronomie übernommen. Im Jahr 2012 bildete er sich zum Fachwirt für Seniorenverpflegung fort.

 

Rezeptautoren

Christel von Scheidt

Diplom-Psychologin und Leiterin der Tagesklinik für Naturheilkunde und Mind-Body Medizin

Christel von Scheidt ist Diplom-Psychologin und seit Januar 2010 Leiterin der Tagesklinik und Mind-Body Medizin in der Abteilung Naturheilkunde. Nach langjähriger Leitung einer Fort- und Weiterbildungseinrichtung ist sie seit 1999 als Therapeutin und Referentin im Bereich Ordnungstherapie / Mind-Body Medizin tätig. 

In Vorträgen und Workshops in der Lehrküche vermittelt sie den Patienten der Tagesklinik Naturheilkunde und naturheilkundliche Onkologie die Bedeutung der Nahrung für die Gesundheit und die Wirkung einer ausgewogenen Vollwerternährung auf den Organismus. Für Immanuel.kocht entwickelt sie leckere Rezeptetipps zur mediterranen Vollwertkost. 



 

Marketa Schellenberg

Köchin und Dozentin beim Verein für unabhängige Gesundheitsberatung

Marketa Schellenberg schloss ihre Ausbildung als Köchin 1992 in Teplice nad Metuji, Tschechien ab. Während 6 Wanderjahren durch Österreich und Tirol absolvierte sie die Ausbildungen zum Saucier, Pâtissier und zur Tiroler Küche. 2006 legte sie die Prüfung zum Gourmetkoch für Vollwerternährung beim Verein für unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) ab. Es folgten Weiterbildungen als Ausbilderin, in der Wildkräuterküche und im Show- und TV-Kochen. 

Marketa Schellenberg tritt als Showköchin in der Frontcooking Akademie, bei Kochevents und als Kochlehrerin bei verschiedenen Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene auf. Sie ist zertifizierte Kursleiterin, Beraterin und Kursleiterin beim UGB. Die gemeinsam mit Lutz Fohgrub entwickelten Rezepte "Herzgesunde Ernährung" stellte sie in einer Live-Kochshow beim Tag des Herzzentrums am 2. November 2013 in Bernau vor.  


 

 

 
 
 
 
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Rezeptkarten

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