Champignon-Gemüse-Curry

Heimische Gemüsesorten treffen auf asiatische Aromaküche. Anstelle von Ingwer wird bei diesem Curry Galgant verwendet, der bei uns hauptsächlich getrocknet oder in Pulverform erhältlich ist. Der große Galgant hat ähnlich wie Ingwer eine wärmende und entzündungshemmende Wirkung, ist aber milder im Geschmack.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Hinweis für Allergiker:

Das Champignon-Gemüse-Curry ist vegetarisch, vegan, laktosefrei und glutenfrei. Enthält Bockshornklee. Gemüsebrühe kann Sellerie enthalten.

Zutaten:
  • 250 g Champignons
  • 400 g Möhren
  • 400 g Rote Bete
  • 2 EL Ghee oder 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Galgant
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Koriander
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Bockshornklee
  • 2 Nelken frisch gemörsert oder 1 Msp. gemahlene
  • 2-3 Lauchzwiebeln oder 1 kleine Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühepulver
  • 50 g Kokoscreme
  • 2 Stiele Zitronengras
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 
 
 
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Gefahr für Klappen und Körper

  • 10. November 2018
    26. Tag des Herzzentrums mehr

Termine

  • 17 November 2018
    Einführungskochkurs 5 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr
  • 17 November 2018
    Einführungskochkurs 6 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links

 
 

Wir verwenden auf dieser Webseite Cookies, Analyse-Tools, um die Zugriffe auf unsere Webseite anonymisiert zu analysieren, sowie Plugins, um Funktionen für soziale Medien anbieten zu können. Mit dem Besuch unserer Seite geben Sie uns Ihr Einverständnis für diese Verwendung. Nähere Informationen dazu und Hinweise, wie Sie Cookies unterbinden können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

OK