Fenchelschiffchen mit Joghurtsauce

Knackiger Fenchel trifft auf frischen Joghurt: eine unwiderstehliche Kombination! Die Fenchelschiffchen können allein mit dem Joghurtdressing als Vorspeise oder zusammen mit Ofenkartoffeln oder Vollkornbrot als Hauptgericht gereicht werden.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Zu den Fenchelschiffchen passen Ofenkartoffeln oder Vollkornbrot.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Hinweis für Allergiker:

Die Fenchelschiffchen sind vegetarisch und glutenfrei. Bei Verwendung von Soja-Joghurt sind sie außerdem vegan und laktosefrei. Enthält Zitrusfrüchte (Zitronensaft).

Zutaten:
  • 4 mittelgroße Fenchelknollen
  • 200 g Joghurt oder Soja-Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1-2 Lauchzwiebeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Chilischote
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • einige Stängel Koriandergrün
  • ½ TL Kräutersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 
 
 
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