Orientalischer Wirsing

Das winterliche Wirsinggemüse wärmt besonders von Innen, wenn es wie hier mit Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel und Zimt gewürzt wird. Begleitet von nussigem Tofu und einem lockerem Kartoffelpüree zaubern Sie damit Wohlgefühl auf den Teller.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Hinweis für Allergiker:

Das Grundrezept ist vegetarisch und glutenfrei. Enthält Laktose (Sahne), Sojabohnen und Schalenfrüchte (Nuss/Mandel-Tofu).

Tipp: Veganer verwenden Olivenöl anstatt Ghee und Soja-, Dinkel-, Hafersahne oder Kokoscreme alternativ zu Kuhsahne. Beachten Sie: Dinkel- und Hafersahne enthalten Gluten, Sojasahne enthält Sojabohnen.

Zutaten für das Gemüse:
  • 1-2 EL Ghee
  • 2-3 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Galgant
  • 1 TL Curcuma
  • 1-2 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Zimt
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 1 kleiner Wirsing (ca. 800 g)
  • 1 rote Paprika
  • 200-250 g Nuss/Mandel-Tofu
  • 50 g ganze Mandeln
  • 100 ml Sahne
  • Salz oder Kräutersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Alternativ:
  • Cashewkerne oder Walnüsse
  • Soja-, Dinkel-, Hafersahne oder Kokoscreme
  • Olivenöl
Zutaten für das Püree:
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebener Muskat
 
 
 
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