Lauwarmer Spargel-Kartoffelsalat

Kartoffelsalat passt zu vielen Gelegenheiten. Diese frühlingshafte Variante mit viel grünem Spargel kommt pünktlich zur Saison des beliebten Freilandgemüses. Rucola und schwarze Oliven verleihen dem Gericht einen leicht mediterranen Geschmack.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Hinweis für Allergiker:

Der lauwarme Spargel-Kartoffelsalat ist vegan und glutenfrei (sofern Sie glutenfreie Sojasauce verwenden). Bei Unverträglichkeit verwenden Sie hefefreie Gemüsebrühe und lassen die Hefeflocken weg. Enthält Soja, Sellerie und Senfsaat.

Zutaten:
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 100 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ TL Schabziger Klee
  • 15-20 schwarze Oliven ohne Stein
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 600 g grüner Spargel
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 2 Handvoll Rucola
  • 1-2 EL Hefeflocken
 
 
 
 
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