Roter Couscous-Salat mit Kichererbsen

Ein bunter Salat mit saftigem Couscous, Kichererbsen und frischen Tomaten. Passt hervorragend zum sommerlichen Picknick oder als gesunde Mahlzeit fürs Büro.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Der Salat ist vegan und laktosefrei. Enthält Zitrusfrüchte (Zitronensaft). Bei Glutenunverträglickeit verwenden Sie hefefreie Gemüsebrühe.

Zutaten:
  • 150 g Möhren
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 Lorbeerblätter
  • 500 g Couscous
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 50 g Rucola
  • 250 g gekochte Kichererbsen
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Dressing:
  • 60 g Tomatenmark
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 fein gehackte oder geriebene Knoblauchzehe
  • ½ TL Galgant
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • 1 TL Schwarzkümmel
 
 
 
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