Mandel-Sesam-Sauce

Die milde, nussige Sauce aus Sesammus und Mandeln lässt sich – je nach Geschmack – mit Gemüse und frischen Kräutern verfeinern und zu Gemüse- und Nudelgerichten servieren.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Die Sauce ist vegan und laktosefrei. Sie enthält Schalenfrüchte (Mandeln) und Sesamsamen (Sesammus; Tahin).

Zutaten:
  • 2 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 ½ EL Mandelmus
  • 1 ½ EL Tahin (Sesammus)
  • 200 ml heißes Wasser
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 
 
 
Seite drucken
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Termine

  • 27 Januar 2018
    Einführungskochkurs „Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach“
    mehr
  • 27 Januar 2018
    Einführungskochkurs „Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach“
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links