Bunte Gemüsesuppe

Gemüsesuppen haben das ganze Jahr über Saison. In dieser bunten Variation stecken viele frische Zutaten, die bei uns vor allem im Sommer erhältlich sind. Abgeschmeckt wird alles mit frischen Kräutern, Tomatenmark und einer mild-scharfen Note von Galgant.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Die Suppe ist vegan und laktosefrei. Enthält Sellerie. Bei Glutenunverträglichkeit verwenden Sie hefefreie Gemüsebrühe. 

Zutaten:
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Galgant
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • ½ TL süßer Paprika
  • je ½ EL frischer oder ½ TL getrockneter Oregano, Majoran, Estragon, Liebstöckel, Bärlauch und Thymian
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 150 g Fenchel
  • 200 g Möhren
  • 150 g Kohlrabi
  • 50 g Sellerie
  • 100 g grüne Bohnen
  • 1 kl. rote Paprika
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 1 - 1¼ l Gemüsebrühe
  • 150 g Broccoli
  • 3 EL Tomatenmark
  • frisch gem. schwarzer Pfeffer
 
 
 
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