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Ernährungshinweise

Zutaten

Zubereitung

Olivenöl bei mittlerer Hitze aufheizen. Gewürze 1 Minute im Öl anschwitzen.
Steckrübe schälen, in Würfel schneiden und einige Minuten im Gewürzöl anschmoren.

Gemüsebrühe angießen und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in den Topf geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles pürieren. Die Sahne dazu geben und die Suppe vorsichtig erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die frischen Kräuter dazugeben.

© AdobeStock, Foto: MissesJones

Hinweise für Allergiker

  • Die Suppe ist vegetarisch. Enthält Laktose (Sahne). Gemüsebrühe kann Sellerie enthalten. Bei Glutenunverträglichkeit verwenden Sie hefefreie Gemüsebrühe.

Die Rezeptautorin Christel von Scheidt

Christel von Scheidt ist Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Dort spielt Ernährung eine wichtige Rolle: in Vorträgen werden die Bedeutung der Ernährung für die Gesundheit, die Wirkung von Vollwerternährung auf den Organismus und Bestandteile einer gesundheitsförderlichen mediterranen Vollwerternährung vorgestellt.

Wichtig ist auch achtsames Verzehren, denn es fördert den Genuss durch bewusstes Wahrnehmen von Aussehen, Duft und Geschmack der Mahlzeit und ist hilfreich für die Entwicklung eines bewussten Essverhaltens. In einer Lehrküche werden tagesklinische Gruppen angeleitet, ein mehrgängiges Vollwertmenü zu kochen, um in der Praxis zu erfahren, wie die Zubereitung eines genussvollen, gesundheitsförderlichen Essens im Alltag umsetzbar ist.

Christel von Scheidt stellt Ihnen hier leckere und gesunde Rezepte aus der mediterranen Vollwertküche vor. Weitere Informationen zur Mind-Body-Medizin und zur Tagesklinik erhalten Sie auf der Website der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

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